• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Лук от всяких недуг
Статьи - Полезные статьи
25.02.16 09:44
Наши предки хорошо знали целебные свойства лука. Его часто добавляют в блюда, иногда едят просто так. Ученый выяснили, что человек должен съедать за год 10 кг репчатого лука и 3 кг. зеленого.

К разновидностям лука можно отнести лук-порей, чеснок, лук-батун, многоярусный лук, шнитт-лук.

Известно, что лук порей появился еще до нашей эры. В России его стали выращивать после XII века. На вкус лук разнообразен. Он бывает сладкий, острый, полуострый.

Его бактерицидные свойства не секрет уже давно. Лук имеет эфирные масла, минеральные соли в большом количестве. Кладезь полезных веществ за счет витамина С, РР1, Е, В6, В2. Это далеко не полный список полезных составляющих.

В медицинских целях, лук используется для лечения сердца, при атеросклерозе, атонии кишечника. Имеет мочегонное свойство. Хорошо заживляет раны, лечит болезни ротовой полости. Лук, перемолотый в кашу, спасает от гнойных нарывов. Заболевания верхних дыхательных путей и насморк лечат луком.

Если в кипящем молоке сварить луковицу и чеснок, то можно получить противопростудный напиток. От кашля спасет тертый лук с медом. Смесь обжарить на сливочном масле. Сок лука, смешанный с водой, лечит десна.

Наши бабушки знали, что кашица, из лука, нанесенная на кожу головы, препятствует выпадению волос. Поэтому дорогостоящие препараты покупать необязательно.

Противопоказания к луку есть у людей, страдающими болезнями желудка и кишечника, поэтому есть лук нужно с осторожностью. Во время болезни в стадии обострения, от лука стоит отказаться.

Боль в печени пройдет, если принимать кашицу по ложке перед едой в течение пары месяцев. Готовить так: Перекрутить килограмм лука и смешать с двумя стаканами сахара. Томить на плите, пока не потемнеет.

Луковый суп очень вкусен и полезен. 700-800 гр. лука потушить в 100 гр. масла (сливочное или растительное). Затем вылить несколько стаканов молока и поварить. Измельчить блендером содержимое кастрюли и посолить. Подавать с гренками.

Лук-батун имеет тот же состав, что и репчатый лук, но в листьях витамина С, в нем, гораздо больше. Широко использовали в древнем Китае в медицинских целях.

В луке – порее белка гораздо больше, чем в обычном луке. Он богат фосфором, кальцием, магнием, натрием, железом и витаминами С, РР, В1 и В2. Он способен очищать кровь, лечить подагру и ревматизм. Также имеет мочегонное свойство.

Употребляют ложную луковицу, которая белого цвета. Обладает более тонким вкусом, поэтому может подаваться вместо традиционного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто из него готовят супы, соусы и салаты.

Готовьте салаты с использованием лука как можно чаще! К любому виду лука можно добавить только один компонент, например, яйцо, зеленый горошек, свежий огурец, редис или что-то другое. Заправить достаточно растительным маслом, сметаной или простоквашей. Такой салат кладезь витаминов для людей, заботящихся о своем здоровье.