• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Поговорим про танец живота
Статьи - Полезные статьи
11.01.16 09:45

Танец живота — не только очень красивая техника движений, но и значительная, при этом проверенная веками, физическая нагрузка, которая значительно влияет на женщину, делая ее не только привлекательнее, но и здоровее. Так, при регулярных занятиях такими танцами на этом сайте укрепляются многие группы мышц, в том числе и такие, которые человек обычно не задействует.

Например, это глубоки мышцы малого таза и брюшного пресса — именно они задействуются при родах, что женщина может ощутить в процессе произведения на свет малыша. При родах ей также помогут натренированные мышцы промежности, которые также укрепляются при занятиях танцем живота.

Естественно, также они благотворно влияют на мышцы спины, плечевого пояса и ног.

Но это не единственные достоинства танца живота — он, например, улучшает цвет лица женщины. Это происходит потому что кишечник, стенки которого активно массируются при танцевальных движениях, начинает работать лучше, постепенно любые проблемы с этим органом сходят на нет. Естественно, при условии регулярности занятий.

Танец живота рекомендуется тем представительницам прекрасного пола, которые страдают заболеваниями позвоночника, в частности, подвержены шейному остеохандрозу — многие движения отлично помогают при этом заболевании и являются эффективной его профилактикой.

Барышни, которые страдают от целлюлита, занимаются танцем живота с особым воодушевлением, ведь никакие кремы и масла не могут дать такого результата, как ритмичные движения. Да и в целом фигура становится заметно лучше, недаром же эталон восточной красавицы — это женщина с тонкой талией и округлыми бедрами. Занятия помогаю сформировать именно такое сложение.

Надо сказать, что они также благотворно влияют на женское либидо, которое заметно повышается, и способствуют выработке эндорфинов, так что у представительницы прекрасного пола, регулярно уделяющей свое внимание танцу живота, крайне редко бывает плохое настроение.

Ритмичное дыхание, котором женщины учатся с первых занятий, не только помогает им впоследствии быстро избавляться от стресса, но и развивает легкие, а разнообразные волны и тряска необычайно полезны для вестибулярного аппарата.

Противопоказаниями к занятия могут служить некоторые заболевания (консультация с врачом в любом случае необходима), беременность и возраст — девочкам до 16 лет заниматься такими танцами нежелательно. Те же, кого данные ограничения не касаются, развивают и совершенствуют свои умения с большим удовольствием.