• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Нюансы работы фотографа. Фотосъемка в детском садике
Статьи - Полезные статьи
14.12.15 11:36

Как найти заказ на фотосъемку

Фотографа, как и волка, кормят ноги. Так было всегда, а в сложившейся экономической ситуации сейчас это стало нерушимым принципом заработка фотографом. Особенно актуально это правило для только начинающих работников выдержки и диафрагмы. Одним из многочисленных способов найти себе работу и главное получить за эту работу достойное вознаграждение является фотосъемка в детском саду. Реалии нашей жизни таковы, что просто так прийти в детский сад и начать снимать в большинстве случаев не получится. Детский сад бравым наскоком не возьмешь, нужно серьезно готовиться к осаде, возможно длительной. Получить заказ на фотосъемку в детском саду можно двумя способами. Первый – заказ от родителей детей, посещающих детский сад. Второй – прийти в детский сад самому и предложить свои услуги. Оба способы имеют свои нюансы, и их нужно учитывать. Если фотограф получает заказ от родителей, то на пороге детского сада его встретит торжественная комиссия в лице заведующего детским садом, методиста и медработника, кто-то один из этого списка уж точно мимо фотографа не пройдет. Будут разговоры про необходимость иметь медицинскую книжку, о тяжелом финансовом положении детсада и о многом другом. Как не сложно догадаться, все сводится к банальному откату, обычно в размере 10-20% от предполагаемого заработка фотографа. В этой ситуации можно вести себя по-разному, оформить медкнижку, зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя и тогда возможно получится проигнорировать «тяжелое финансовое положение». А можно и согласиться на процент от заказа, поправив экономическое положение детсада. Во втором случае вариантов вообще нет, и фотограф вынужден заключить сделку с администрацией дошкольного общеобразовательного учреждения. Это первый этап. Формальности улажены, заказ получен, нужно приступать к работе.

Фототехника и оборудование

Набор фототехники может быть разным, зависит от уровня фотографа, его финансовых возможностей, личных предпочтений и других факторов. Например, прежде чем идти непосредственно на съемку, необходимо заранее побывать в группе, оценить интерьер, условия освещенности, размер помещения, учесть возраст детей. Минимальный набор – цифровая зеркальная камера, набор объективов с фокусным расстоянием 24, 35, 50, 85 мм или зум-объектив в пределах от 24 до 100 мм фокусного расстояния. Светосильность оптики критического значения не имеет, но если такова есть, то будет не лишней. Внешняя вспышка или мобильная фотостудия, состоящая из пары-тройки студийных вспышек также очень желательны. Все остальное на усмотрение фотографа. Фоны, костюмы, игрушки и так далее. Для привлечения внимания детей, особенно младшей группы желательно иметь звуковую игрушку, тогда на общих фотографиях все дети будут смотреть в сторону фотокамеры.

Особенности съемки

Для получения живых снимков необходимо найти психологический контакт с детьми. Поэтому не стоит сразу хвататься за фотоаппарат и строить детей в шеренги. Возможно, фотографу придется поиграть с ними в игры, поползать по ковру с машинкой или заняться разукрашиванием книг. Неважно как, но он должен стать одним из своих. После чего уже можно перейти непосредственно к съемке. И тогда все усилия не пройдут даром, а фотограф получит кроме удовольствия от общения, самых благодарных клиентов.