• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Охота на Алтае
Статьи - Полезные статьи
14.09.15 10:11

С каждым годом охота в Алтайском крае набирает все больше популярности. И это понятно, ведь местная территория богата птицей и различным зверьем, здесь обитают волки, лисы, медведи, глухари и маралы. Наиболее востребованным местом для охоты является таежная зона. Чтобы передвигаться по территории можно использовать лошадей или автомобиль, в зимнее время можно использовать лыжи, если финансы позволяют, охотиться можно и с вертолета.

Начало сезона охоты в Алтайском крае полностью зависит от охотничьего снаряжения, и на кого вы решили поохотиться. Но обычно сезон охоты проходит с апреля по сентябрь. Впрочем, может продолжаться и дольше, так на косулю охота продолжается с августа по декабрь. Любители экстремальной охоты могут пойти на зимнюю охоту на медведя, спящего в берлоге.

Прекрасной заменой простой охоте является фотоохота. Конечно, это самый отличный вариант для тех, кто хочет отправиться на охоту, но не хочет никого убивать. Организуют охоту, как правило, местные турбазы и лесхозы. Стоит отметить, что для охоты требуется специальное разрешение, а также некоторые познания правил охоты. Если требуется проводник, найти его можно среди местных умелых охотников.

Самыми востребованными местами для охоты в Алтайском крае являются Кордон Юнгур, кордон Шавла, Чемальский район, а также некоторые другие места. Охотятся в Алтайском крае на разных животных. Некоторым нравится ходить на охоту на бурых медведей. Медведи на Алтае это не особая редкость, но охота на этих животных требует особого мастерства и смелости. Сезон охоты начинается весной и осенью. Довольно часто охотники отправляются охотиться за сибирской косулей, сезон начинается в августе и заканчивается уже в средине сентября на самцов, на молодняк и самок охотиться начинают в октябре, закрывается сезон в декабре. Добыть косулю под силу практически любому старательному охотнику.

Охота на волков в Алтайском крае разрешена практически постоянно в независимости от времени года, но стоит учесть, что охота на волка это не самая простая задача. Чтобы вернуться домой с добычей необходимо практически в совершенстве владеть охотничьим ружьем, а также обладать безграничным терпением.

Охотиться на взрослых особей козерогов разрешено в период с октября по декабрь. Горный сибирский козел является довольно редким трофеем, так что, чтобы заполучить добычу необходимо постараться.

Чтобы охота прошла более успешно лучше остановиться в какой-нибудь базе отдыха, где вам с радостью помогут всем необходимым.