• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Отличия зарубежной ипотеки от отечественной
Статьи - Полезные статьи
06.08.15 14:53

На сегодняшний день мало кто может позволить себе приобрести то или иное жилье за собственные средства. Именно поэтому особую популярность приобретает ипотечное кредитование. При чем совершенно не важно где будет находиться жилье в России или же за границей. В любом случае ипотеку необходимо оформлять в той стране, где будет куплена квартира или дом.

При оформлении ипотечного кредита в другой стране порой бывает весьма выгодна, ведь их процентная ставка намного ниже чем в российских банка. В связи с этим перед человеком встает нелегкая делема в плане оформления ипотечного кредита, будь российский или же иностранный банк. Что бы найти ответ на решение данного рода ситуации необходимо разобраться во всех положительных и отрицательных моментов банков в разных странах.

Сейчас очень распространено образование за рубежом. Оно считается эффективнее и более уважаемым в своей стране. Образовательные программы разной продолжительности — от одной недели до нескольких лет — и различного ценового диапазона.

Одним из самых главных моментов на которые обращает человек по праву считается процентная ставка, причем в этом плане не для кого не секрет, что этот фактов в зарубежных банках намного лучше чем в нашей стране. Ко всему прочему получить кредит в иностранном государстве не только выгоднее, но и намного проще.

К примеру если человек желает оформить ипотечный кредит в банке Кипра, то он может обратиться в один из его филиалов, которые имеются в Москве. Да и к тому же при оформлении человеку совсем не обязательно куда-либо выезжать. Что касается в плане условий, то здесь, как правило, они следующие: кредит оформляется при первоначальном взносе в размере 40 %, сроком на от 5 до 15 лет при процентной ставке 6,5 % годовых. В принципе такие же условия относятся и к банкам Испании. А вот в Германии кредит выдается максимум на 10 лет с процентной ставкой до 6% годовых. При всем это в качестве залога будет служить приобретаемая недвижимость.

Сейчас одной из самых востребованных и популярных стран в получении ипотечного кредитования считается Испания и ОАЭ. Так как именно эти страны предлагают весьма выгодные условия для кредитования. При всем этом подобного рода спрос прежде всего связан с повышенным уровнем безработицей в этих странах. То есть цены на недвижимость выросли, а уровень их приобретения упал именно за счет иностранцев и кредитования власти пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию.

Что касается наших российских банков, то они не выдают кредиты для покупки жилья за границей, так как боятся рисков связанных с не возвратом. Если же человек все же намеревается оформить кредит в России, и после приобрести недвижимость заграницей то он может оформить потребительский кредит под залог недвижимости. При всем этом сумма данного рода займа может быть порядка 80% от залогового имущества, причем срок кредитования будет составлять порядка 10 лет, а процентная ставка доходить до 25%.

В принципе если из всего вышеперечисленного делать выводы, то стоит заметить, что оформлять кредит для покупки недвижимости лучше всего в той стране где она будет приобретена. Но если таково не возможно, то тогда придется оформлять потребительский залоговый кредит в одном из банков своей страны.