• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Рецепты: "Здоровый" йогурт без молока и лучший напиток в мире
Статьи - Полезные статьи
12.02.15 23:13

Йогурт – это очень вкусно! Но то, что продается в магазинах, зачастую имеет длинный список разнообразных вредных добавок на этикетке. Если вы хотите, чтобы йогурт приносил пользу, используйте вместо пастеризованного коровьего молока – свежее из орешков, сахар замените натуральным сиропом или медом, а вкуса добавьте, добавляя свежие фрукты. Кроме того, такое лакомство может позволить себе даже вегетарианец или те, кто строго соблюдает пост. Если у вас нет йогуртницы – не нужно отчаиваться, ее можно спокойно заменить обыкновенным блендером. Все самфе интересные, простые и полезные рецепты смотрите на http://webspoon.ru/receipt/vafelno-arakhisovyjj-tort.

Для приготовления здорового йогурта вам потребуется:

100 грамм лесных орешков;

14 ягод клубники или желе из смородины;

400 миллилитров воды;

Пара ложек меда или кленового сиропа;

Щепотка соли;

Большой банан.

Что делать?

Приготовления необходимо начать еще за 12 часов. Во-первых, необходимо замочить лесные орехи в воде на ночь. Во-вторых, нужно положить банан в морозилку.

Уже вымоченные орешки вместе с водой выложите в чашу блендера, хорошенько взбейте и процедите через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев.

Готовое молоко снова отправьте в блендер вместе с 12 ягодками клубники и очищенным замороженным бананом. Взбейте и разложите по порционным стаканчикам.

Щепотку соли смешайте с медом или сиропом. Полейте им лакомство и украсьте ягодками клубники. Приятного аппетита!

Вряд ли кто знает, что само слово «напиток» «прижилось» у нас всего век назад. Оно означало буквально пропитать, напитать жидкостью. Следовательно, его первейшая задача была—утоление жажды страждущему и восполнить пробел всего необходимого, что «выплыло» с потом. Естественно все жидкости такого рода должны быть питательными. Смысл утоления жажды не в объёме выпитого, а в качестве. А вот всё, что касалось крепких напиток, содержащих градус, их называли «питием», то есть предназначавшимся лишь для питья. Отсюда нам оставлены такие слова, как «напился», «пьяный».

Существовавшие кофе, чаи, шоколад, какао вообще было принято откушивать. Сбитень, узвар, оршад, квас, морс, оранджад, кумыс, водица, шербет, айран, лимонад, мытеница, хурунга, чал, тан, разнообразные коктейли—всё это различные вариации пропитывания организма всем необходимым. В состав их входят, помимо воды, молоко, соки, фрукты, овощи, мука, сахар, пряности, мёд, патока, сухофрукты, малое количество алкоголя, молочнокислые продукты. Всё это очень полезно в натуральном виде.

Для стройных и пухленьких…

«Чайный бальзам» --не имеет выраженного лечебного эффекта, замечательно умеривает желание напиться, славный на вкус, хорошо пахнет. Оказывает хорошее воздействие на весь организм. Но самое большое его достоинство—он создаёт впечатление сытости. Рекомендуется пить без добавления сахара и не больше, чем два стакана за одно чаепитие.

8-9 частей чая, 1-2 части трав в следующем отношении: ромашка 2, материнка 2,5, мята кондитерская 2,5, белокопытник 3, заячья трава 3, эвкалипт 0,5, валериана 1, столбики кукурузы с рыльцами 2, плоды дерябника 1,5, плоды боярки 1. Смесь трав смешивают в пропорции: 1 часть трав-9 частей чая, либо 2 к 8. К добавкам хороши мёд, молоко, сливки.

Лучший напиток тот, который доставляет удовольствие!