• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Экологически чистая мебель. Из чего она состоит?
Статьи - Товары и услуги
26.04.16 10:30

Всё чаще и чаще в разговорах о домашнем интерьере и элементах быта, всплывает вопрос об экологически чистых изделиях. И если бытовой технике до этого далеко, то производители мебели уже сделали огромный шаг и преуспели. Ведь ещё совсем недавно плетёную мебель можно было увидеть разве что в качестве оформления в дачном домике, или приусадебном участке. Теперь же экологичные диваны и кресла дополняют своим видом и практичностью многие широко востребованные стили интерьера.

Плетёная мебель зачастую создаётся вручную и проверенными умельцами. При её изготовлении используются следующие растения: камыш, бамбук, ивовая лоза, ротанг, абака, манильская пенька, морская трава и т. д.

Но существуют экземпляры, сделанные из пластиковых стержней и репсовой ленты. Такая мебель, мало в чём отличается от натуральных аналогов, но её стоимость намного ниже. Не так давно на рынке появилось плетённое кресло из ротанга, состоящее из куда более дешёвого техно-ротанга, являющегося полной копией испанского тростника (ротанга).

Всё же выбор растения, для изготовления такой мебели зависит от местности и страны-производителя, в более холодных странах предпочтения будут отдаваться ивовым веткам, тростнику и камышу, в теплых — ротангу. Самым стойким материалом из всех имеющихся является ротанг.

Немалую роль играют крепёжные элементы (клей, саморезы, шурупы), от качества и количества которых зависит срок службы изделия.

Нужно учесть то, что плетёная мебель всегда имеет свои аксессуары, ведь лежать или сидеть на голом диване, очень неудобно и жёстко. Поэтому подкладываются специальные мягкие матрацы и подушки, а стол настилают деревянной или стеклянной столешницей, чтобы не разбить стоящую на нём посуду.

Вот так, быстро и незаметно мебель, изготавливаемая для дачных домиков, вошла в повседневный быт городских квартир. Помимо экологичности, у данных аксессуаров жилища есть универсальное свойство – они могут прекрасно гармонировать с любой обстановкой и дизайном.