• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Особенности покупки недвижимости на вторичном рынке
Статьи - Товары и услуги
22.01.16 12:47

Покупка вторичного жилья является не простой задачей, покупая квартиру можно столкнуться с множеством проблем. В этой статье мы рассмотрим, на что надо уделить внимание при выборе квартиры.

В первую очередь, покупатель оценивает внешний вид приобретаемой жилплощади. Поэтому многие продавцы быстро делают косметический недорогой ремонт, чтобы квартира выглядела более привлекательной. Необходимо понимать, что, если ремонт в квартире был сделан на скорую руку и из дешевых материалов, то, скорее всего, скоро начнут отваливаться обои, обваливаться штукатурка и все в таком духе. Так же стоит обратить внимание при осмотре недвижимости на вентиляцию ванной комнаты и кухни, состояние стояков в квартире, в каком состоянии полы в квартире, а так же наличие розеток и состояние электропроводки.

Очень многие люди делают в своих квартирах перепланировку, но узаконить действия забывают. Обязательно проверьте документы, потому что разрешение на перепланировку обойдется в несколько десятков тысяч, а также уйдет очень много времени на согласование. Может случиться так, что перепланировку не разрешат, тогда вам собственными силами придется возвращать все в исходное состояние или даже заплатить немаленький штраф. Изначальную планировку вы можете посмотреть в техническом и кадастровом паспортах кирова.

Если в квартире установлен газ, обязательно убедитесь, имеется ли на это разрешение.

Тщательно проверяйте все документы на квартиру, необходимо проверить документы на подлинность. Никогда не доверяйте, тому что написано в копиях документов, всегда просите показать вам оригиналы документов. У продавца на руках обязательно должны быть следующие документы: кадастровый паспорт, технический паспорт, свидетельство о праве собственности на жилье, а также договор на каждого собственника недвижимости.

Проверьте есть ли иные претенденты на квартиру, которые временно выписаны, но имеют полное право проживать в квартире. Человек может быть выписан из квартиры временно, при прохождении армии, если человек находится в тюрьме, на принудительном лечении, в доме престарелых, в командировке за границей или ребенок, который находится на обучении.

Так же стоит обратить внимание, не находится ли квартира на обременении: не заложена в банке или другим организациям, не сдается, не находится в ренте, не под арестом, а также не является объектом судебного разбирательства.

Обращайте внимание на все мелочи, чем серьезнее вы подойдете к выбору своего жилья, тем меньше проблем возникнет в последующем у вас, как у собственника.