• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Разнообразность стиля металлистов
Статьи - Мода и красота
26.01.16 09:45

Металлисты – название распространенной современной субкультуры, которой свойственен собственный стиль жизни и одежды. Субкультура появилась в 70-е годы прошлого века и напрямую связана с музыкальным направлением хеви-метал. Именно из него участники субкультуры позаимствовали одежду и своеобразный тяжелый, роковый и ожесточенный взгляд на жизнь.

К 1970-м хеви-метал получил настолько большое распространение, что сформировались даже школы их последователей. Фанаты таких групп, как Black Sabbath, Deep Purple, Aerosmith, AC/DC и других наследовали своих кумиров во всем, включая сценический стиль поведения и одежды. В следующем десятилетии, после некого спада популярности, к стилю хеви-метал прибавились некоторые черты глэм-рока, что имело свое отражение на внешнем виде музыкантов и их поклонников.

Металлист обычно одет в черную одежду и кожаную куртку, что добавляет образу жесткости. В завершение металлисты носят на голове так называемые косухи. Эту моду ввел в 1978 году музыкант Роб Хэлфорд. Кроме уже упомянутой одежды Роб добавлял различные украшения из метала и шипы. Эти элементы являются популярными даже сейчас, независимо от того, металлист человек, который их носит или нет.

Окончательно стиль металлиста сложился в конце 80-х годов. До этого периода каждый носил что ему вздумается. Можно было даже встретить кеды vans и кофты с изображением животных. Кеды vans Вы можете заказать на http://vans.allshoes.com.ua/, где доставка быстрая.

Сегодняшний внешний вид металлиста включает футболки с изображением любимых музыкантов, армейские джинсы в темном цвете, куртки, кожаные вещи, а обувь они предпочитают громоздкую и тяжелую в том же темном цвете.

Говоря о мужской части металлистов, стоит упомянуть длинные волосы, которые парни предпочитают собирать в хвост, и бороду.

Девушку-металлиста можно узнать по кожаной одежде, громоздкой обуви на каблуках, коротких юбках в сочетании с лосинами или леггинсами. Их футболки схожи с парнями и изображают представителей любимых групп. В макияже внимание часто заостряется на глазах и губах.

С 70-х также достаточно популярным является компспейнт, когда черным выделяются глаза и/или губы, а остальное лицо специально окрашивается в белый цвет.

В данный момент стиль металлистов популярен чаще лишь внутри этой субкультуры, хотя отдельные его элементы можно все же встретить в сочетании с другими стилями.