• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Мужские кожаные брюки
Статьи - Мода и красота
23.11.15 10:47

В давние-давние времена, когда предметы одежды еще даже не имели устоявшихся названий, мужские кожаные брюки уже начали формировать армию своих преданных поклонников. Они вели "вербовочную кампанию" тонко, умело сочетая в себе невероятную практичность, комфорт и визуальную привлекательность. Иногда, правда, кожаное облачение сдавало свои позиции, становясь обязательным атрибутом только определенных сообществ, но потом неизменно возвращало себе лидирующие позиции не только на мировых модных подиумах, но и в повседневной жизни.

Общеизвестный факт, что своим происхождением "одежда для ног" обязана древним римлянам, однако, собственно брюки были "изобретены" древними кельтами. И именно в кельтском наречии появилось слово "braca". Естественно, первые штаны шились из кожи, и уже в раннем средневековье вся Европа щеголяла в этих носких и очень симпатичных "брючатах" разной длины. После кельтов и германцев моду на кожаные штаны переняли многие народы, и вплоть до нашей эры их продолжали носить кочевники - скифы, фракийцы и персы.

Настоящий бум популярности кожаные брюки переживали в XVI-XVII веках. Особенно, в Баварии и Австрии, где эти штаны стали практически национальным символом мужской части населения. Овечья, козлиная и оленья кожа водилась в этих местах в избытке, поэтому кожаные штаны были доступны для всех слоев общества. Кроме того, такие брюки отлично чистились и были чрезвычайно долговечны в носке. Кстати, позднее именно Krachlederne (штаны из "погибшей" кожи) были особенно "в авторитете".

И сегодня кожаные мужские брюки являются одним из самых брутальных атрибутов, существующих, так сказать, "вне времени". Этот материал не сходит с модных подиумов, его любят самые известные кутюрье мира.

Особенно интересно, что современные мужчины могут выбрать в магазине ellesse в москве те кожаные штаны, которые придутся им по душе. Мода совсем не ограничивает сильный пол каким-то одним направлением. Узкие, клеши, классик, из кожи тонкой выделки, мятые или комбинированные с тканью - при всем богатстве выбора фаворитом всегда остается Ее Величество Кожа! Пожалуй, подвинуть ее на пьедестале мужской популярности не удастся ни одному другому материалу.

Многие считают, что кожаные брюки - это удел рокеров, панков и металлистов. Однако, это не соответствует действительности. Кожа обладает отличными качествами, и, помимо своей практичности и долговечности, обладает еще одним почти мистическим свойством - подчеркивать индивидуальность. Именно за это ее и любят те, для кого самовыражение - образ жизни. И, как бы странно это ни звучало, но кожаные мужские брюки приносят новизну не только в гардероб современного мужчины, но и в его жизнь! А кто не верит, у того есть прекрасный шанс проверить!