• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Как построить сарай на загородном участке
Статьи - Строительство
10.05.16 09:41

Начиная строительство на загородном участке, некоторые придерживаются такой точки зрения, что в первую очередь, необходимо строить сарай. При начале строительства, в нём можно хранить все необходимые материалы, а в дальнейшем, необходимый сельскохозяйственный инвентарь. Тем более, строительство не особо трудоёмкое и при определённой, небольшой сноровке, затруднений не возникнет.

Несомненно, с начала нужно выбрать подходящее место для его расположения. Строить лучше всего где-нибудь за домом, что бы он не так сильно бросался в глаза, используя при этом, как можно более удобный подход к нему. Не стоит его размещать в тех местах, где весной скапливается вода. Фундамент для его возведения не требуется, а размеры, зависят только от размера самого участка и хозяйственных нужд. Для того чтобы избежать гниения пола, его устанавливают на основу из бруса. Для каркаса также нужно купить обрезной брус, который обшивается не обрезной доской. На выполнение полного строительства уходит примерно пару дней.

Но всё же, для увеличения прочности и долговечности конструкции, необходима заливка фундамента. Делается это следующим образом: выкапывается траншея глубиной 50 см. затем в неё насыпается гравий и песок. Всё заливается водой и очень тщательно утрамбовывается. Затем покрывается всё плёнкой или можно использовать рубероид, чтобы не попала влага. Поверх насыпается гравий. Для отвода воды надо сделать уклон. Дальше из технических досок сделать опалубку, внутрь которой помещается арматура, и заливается бетон.

Можно сделать комбинированный вид сарая. Сначала использовать несколько рядов кирпича, а затем установка деревянного каркаса. Всю эту конструкцию обшивают досками. Что бы сарай прослужил дольше времени, обшивку выполняют в вертикальном варианте. Крыша покрывается рубероидом либо шифером. Когда установлена основная конструкция, выполняется настил пола. Есть два способа; к брускам прибиваются доски, либо заливка пола бетоном. В последнюю очередь устанавливается дверь, из обычных досок, которые обшиваются рубероидом. Так же его можно выкрасить в любой цвет, что придаст ему оригинальный внешний вид.