• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Лига чемпионов, Динамо Загреб – Арсенал
Статьи - Спорт
11.01.16 15:29

Беспроигрышная серия загребского "Динамо" из 41-го матча внушала уважение ровно до тех пор, пока не следовало уточнение, что в еврокубках она захватывает лишь квалификацию чемпиона Хорватии в ЛЧ по "пути чемпионов", где у "Динамо" были такие соперники как люксембургская "Фола", норвежский "Мёльде" и албанский "Шкендербеу".

"Динамо" приучило к тому, что чемпиона Хорватии никто не воспринимает серьезно в групповом раунде ЛЧ. Может быть, Арсен Венгер также недооценил соперника, оставив в Лондоне Рэмси и Бельерина, а на скамейке – Чеха, Начо Монреаля, Коклена и Уолкотта. Желание не напрягаться перед важной битвой с "Челси" было понятно, но французу все же хотелось совместить экономию сил и получение трех очков, потому в основе вышли Санчес, Касорла, Озил, Кошельны, Габриэль Паулиста.

Ничто не предвещало проблем "Арсеналу" в начале встречи – "канониры" закрыли соперника на его половине поля, создали ряд опасных моментов, наращивая давление и желая забить быстрый гол, который дал бы возможность сыграть в дальнейшем на контратаках.

Все неприятности для "Арсенала" в первом тайме матча пришли от игроков атаки, которые решили помочь обороне. Когда защитники упустили Пиварича, вышедшего один на один с Оспиной после разрезающего паса из глубины, колумбиец смог блокировать удар Йосипа. Но мяч угодил в бежавшего за ним Окслейд-Чемберлена и полетел в обратную сторону – в сетку ворот.

Другой проблемой стало желание помочь опорным полузащитникам "канониров" Жиру – сначала он упал всем весом на Антолича и получил за это желтую карточку, а затем уже после "помощи" Чемберлена врезал по ногам на своей половине поля Иво Пинту и был удален, поставив "Арсенал" в очень сложное положение.

"Канонирам" не оставалось ничего другого кроме как идти вперед оставшимися силами, а у "Динамо" появился еще больший простор для контратак. Но главная угроза воротам Оспины все же исходила от стандартных положений хорватов. Сначала Судани простил "Арсенал", пробив в штангу при розыгрыше штрафного и не сумев сыграть на добивании, но уже вскоре Оспине пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот еще раз.

Португалец Машаду подал угловой с левого фланга, чилиец Жуниор Фернандес выиграл верховую борьбу на ближней штанге у Кошельны и поразил ворота ударом головой. Это уже была серьезная заявка на победу, так как до второго гола "Арсенал" создал несколько моментов у ворот Эдуардо. намекая, что и в меньшинстве сможет оказывать давление на ворота "Динамо".

Венгер отреагировал на этот гол тройной заменой – вместо инертного Артеты вышел агрессивный Коклен, которого очень не хватало в центре поля, а вместе с ним спасать "канониров" отправились Уолкотт и Кэмпбелл. Немного запоздалая мера, тем не менее, помогла отквитать один мяч, когда Уолкотт вырвался на свидание с Эдуардо после паса Санчеса, наконец избежав положения вне игры. До того несколько раз и Тео и Алексис попадали в ловушку хорватов, которые очень эффективно пользовались искусственным офсайдом.

Времени для того, чтобы спасти хотя бы ничью было предостаточно, но сил у "Арсенала", отыгравшего больше тайма вдесятером было очень мало. Тем более динамовцы, почувствовав близость сенсационной победы, костьми ложились под мяч и свой маленький подвиг таки совершили. Пижонов нужно наказывать, а "Арсенал", решивший добыть результат малой кровью именно этим и отличился, усилив и без того негативные впечатления от выступлений английских команд в Лиге чемпионов.