• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Спортивное питание: «за» и «против»
Статьи - Спорт
07.10.15 16:20

Как только в продаже появилось первое спортивное питание, у него тут же появились как сторонники, так и противники. Последние не устают твердить о вредности и ненатуральности готовых рационов. Но самое смешное, что именно среди магазинных продуктов редко можно найти хоть что-нибудь без вездесущих химических добавок. Как они подействуют на процесс наращивания мышц, не проверял никто. А вот у спортивного питания главный плюс как раз и состоит в его полной натуральности. Практически все его составляющие являются либо концентратом из повседневных продуктов питания, или же веществами, входящими в естественный обмен веществ человека.

Важные преимущества спортивных концентратов — это простота приема, определенность конечного эффекта и минимальный размер порции. Сторонникам «обычного» тренировочного меню так и не удалось найти вариант, позволяющий поддерживать организм так, как это делает спортивное питание. А о том, чтобы предсказать, как подействует на рост мышц, выносливость и общее состояние организма какой-либо набор продуктов, и речи быть не может. В спортивном питании же, если оно от хорошего от serious mass, каждый компонент проходил испытания не один год. Поэтому, если вы соблюдаете все условия приема, направление воздействия концентрата будет известно заранее.

Организм, вовремя получающий полноценную подпитку в виде спортивного питания, более охотно отзывается на попытки перестроить его путем тренировок. И чем известнее фирма-производитель, тем лучше будет и ваш результат. Не стоит брать дешевые варианты, они не принесут никакой пользы, а только отодвинут вашу спортивную победу на неопределенный срок.

Одним из минусов готового спортпитания считается высокая цена. Именно «считается», на деле же именно такой вариант лучше всего сэкономит ваши деньги. Ведь разовая порция, покрывающая все потребности организма, умещается в нескольких ложках сухого концентрата. Поэтому одной упаковки, как правило, хватает очень надолго. Обычные продукты, содержащие то же количество полезных веществ, стоили бы намного дороже.

Как ни странно, одним из минусов готового рациона считается необходимость приема по графику. Но ведь для любого спортсмена жить по расписанию — естественно и привычно. Кроме того, употреблять спортивное питание несколько раз в день по часам должны только поклонники культуризма и фитнеса. Для всех остальных спортсменов достаточно разового приема до, после или во время занятий. Все зависит от вида питания и цели его использования (сжигание жира, подзарядка или восстановление).