• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Аминокислоты должны присутствовать в рационе каждого атлета?
Статьи - Спорт
28.09.15 13:23

В первую очередь стоит отметить тот факт, что все ключевые ткани в человеческом организме, такие как мышцы, связки, кожа, состоят из аминокислот. Если говорить конкретно про мышцы, то они состоят на 30 процентов из BCAA. Данные полезные нутриенты активно принимают участие в синтезе белка, а также снабжают энергией весь организм в целом. Чем выше физическая нагрузка на организм, тем больше возникает необходимость в аминокислотной подпитке мышц. Для стабильного спортивного прогресса необходимо поддерживать даже не нормальную, а скорее повышенную концентрацию этих полезных веществ в организме. При пониженном уровне данных нутриентов в организме, в мышцах происходит катаболизм, вследствие которого возникает самоуничтожение мышечных тканей. Поэтому, чтобы этого не допустить, следует регулярно употреблять аминосодержащие спортивные добавки.

Какие аминокислотные комплексы присутствуют на современном рынке спортивного питания?

На сегодняшний день форма выпуска аминопродуктов может быть самая разная. В магазине спортивного питания «Фиткульт» вы можете купитьаминокислоты в виде порошка, таблеток, капсул и даже специальных спортивных напитков, в которых действующее вещество находится в виде раствора. Несмотря на то, что сам магазин находится в Ростове на Дону, вы можете с помощью сайта http://фиткульт.рф/ заказать желаемый продукт прямо под дверь, используя службу доставки. Магазин имеет большое количество положительных отзывов касательно цен и продает исключительно оригинальную продукцию лучших мировых брендов.

В каких случаях следует употреблять такие спортивные добавки?

Дело в том, что все полезные нутриенты, которые попадают в организм вместе с пищей, можно условно поделить на два типа: заменимые и незаменимые. К первым относятся те вещества, которые организм способен вырабатывать в себе самостоятельно, в то время как источником незаменимых аминокислот могут быть только внешние источники питания. Для здорового функционирования организма и его поддержки во время интенсивных физических нагрузок, необходимо не просто постоянно снабжать организм данными полезными веществами, но и поддерживать постоянно повышенный аминокислотный уровень. Для этого самым разумным решением является использование специальных спортивных добавок, которые несут в себе полноценный комплекс заменимых и незаменимых аминокислотных ингредиентов.