• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Детское айкидо в Тамбове
Наш клуб - Разное
16.10.17 14:45

Секция детского айкидо в Тамбове

Тренировки проводятся в борцовском зале, Стадион Динамо (остановка Динамо)

Адрес: г. Тамбов, пл. Красноармейская, д. 1

Вторник, Четверг, Суббота с 17 до 19 часов

По вопросам записи обращайтесь к руководителю детской секции Болотову Владимиру Николаевичу,
т. 8-910-755-01-68

Айкидо – это боевая система защиты, уникальная, прежде всего, тем, что заниматься ею можно начинать в любом возрасте, причем, независимо от пола. Детское айкидо в Тамбове, пожалуй, не менее популярно, чем взрослое.

Стремление родителей отдать своих детей в секцию айкидо обусловлено различными причинами. Но независимо от них мальчики и девочки, постигающие под руководством тренеров это японское боевое искусство, в любом случае получают не только физическую закалку и ловкость, но и пищу для ума, учатся уважать противника и быть во всеоружии перед лицом опасности.

Для детей айкидо – очень интересное занятие, потому что это боевое искусство основано на использовании силы нападающего противника и уклонении от прямого с ним столкновения. Дети с огромным удовольствием отрабатывают броски, болевые захваты и всевозможные удержания, использование силы инерции, составляющие основу это вида восточных единоборств, разработанного О-сэнсеем Морихеем Уэсибой, на основе таких видов традиционных боевых искусств Страны Восходящего Солнца, как дайто рю айкидзюцу, кэн-дзюцу, дзю-дзюцу.

Гармоничное развитие, которое дают детям занятия айкидо – трудно сравнить с другими видами спорта. В айкидо нет соревнований и учебных боев. В уникальном боевом искусстве учатся распознавать и почувствовать движение соперника, в нужный момент подключиться к нему и перенаправить в нужную сторону, чтобы погасить атаку и не дать ее возобновить. Дети, систематически занимающиеся айкидо, крепнут физически, улучшается координация их движений, улучшается их походка и осанка, развиваются гораздо более гармонично, чем их сверстники. Эти дети всегда могут постоять за себя!