• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

Виктория Васильченко порадовала своих болельщиков новым достижением
Айкидо - Новости спорта
15.06.17 10:38

Поклонники дзюдо в Челябинске поздравили свою землячку Викторию Васильченко с крупным достижением в ее спортивной карьере. Девушка приняла участие в составе сборной команды России на Кубке Европы по дзюдо среди юниоров. Нашу страну представляла команда из 25 дзюдоистов – юношей и девушек.

Соревнования проходили австрийском Лейбнице и собрали 5016 дзюдоистов из 28 стран в возрасте до 21 года. Челябинская спортсменка (весовая категория до 44 кг) провела на ковре три боя. В первом она побила Лидию Марин, призерку первенства мира и Европы среди кадетов из Румынии. Однако в полуфинале французская спортсменка Марин Гили оказалась сильнее россиянки. В поединке за бронзовую медаль Виктория одолела соперницу из Казахстана Адию Сайын, серебряного призера кадетского первенства Азии.

Тренирует девушку заслуженный тренер России Андрей Востриков. В апреле Виктория Васильченко стала победительницей Кубка Европы в Санкт-Петербурге. В Лейбнице по числу завоеванных наград российская команда уступила только основателям мировой школы дзюдо – японцам, завоевав две золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали.