• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Новости спорта

В допинг-пробе Алекандра Поветкина от 17 мая нет запрещенных препаратов
Айкидо - Новости спорта
09.06.16 13:25

Андрей Рябинский, директор промоутерской компании«Мир Бокса» разъяснил ранее опубликованную информацию, касающуюся последнего допинг-теста 36-летнего российского боксера-профессионала, выступающего в супертяжелом весе, Александра Поветкина.

Проба была взята 17 мая, и результат исследования не обнаружил в ней запрещенных веществ.

21 мая должен был состояться в Москве бой между чемпионом мира (по версии WBC) в тяжёлом весе американцем Деонтеем Уайлдером и россиянином Александром Поветкиным. Однако13 мая было объявлено, что в апрельской допинг-пробе российского спортсмена выявлены остаточные следы мельдония в незначительной концентрации. Всемирный боксерский совет по результатам допинг-пробы не принял решение об отмене поединка с американцем. Тем не менее, сам Деонтей Уайлдер заявил, что не планирует драться с россиянином, потому что он «обманул нас»

Промоутер Александра Поветкина также заявил, что противная сторона утверждала, что россиянин употреблял мельдоний после трех сданных допинг-тестов, которые по результатам проверок оказались чистыми. Тот факт, что проба от 17 мая – тоже чистая, говорит о том, что Александр не мог принимать мельдоний в этот временной период.