• главная
  • контакты
  • карта сайта

Айкидо в Тамбове

Авторизация






Отчет о летней школе ФАР 2015
Наш клуб - Новости
04.09.15 10:36
В посёлке Псебай Краснодарского края прошла очередная Летняя Школа ФАР под руководством Президента ФАР Николая Егорова и Вице-президента ФАР Натальи Рудневой.

Также тренировки проводили инструкторы ФАР: Семён Аракелян – Президент Федерации Айкидо Краснодарского Края, Сергей Терехов – Президент Региональной Ростовской Федерации Айкидо, Ольга Шуйская – Президент Федерации Айкидо Московской Области, Александр Ефремов – руководитель клуба айкидо в г. Армавир, Артемий Лазарев – инструктор Федерации Айкидо Ямало-Ненецкого Автономного Округа, растяжка и танцевальные мастер-классы – Лоренса Санчес, директор лагеря Татьяна Миловидова – Вице-президент Региональной Ростовской Федерации Айкидо.В этом году Школа была посвящена 20-летию Федерации Айкидо России. Участвовали команды из Москвы, Зеленограда, Химки, Видное, Сочи, Ростова-на-Дону, Армавира, Салехарда, Сальска, Донецка. Общее количество участников достигло 125 человек.

Расписание Лагеря:7.00 – подъем 7.15 – зарядка 8.00 – завтрак 10.00 – 11.00 - тренировка 11.15-12.15- тренировка 12.15-12.45 – растяжка 14.00 – обед

15.00 – запланированные мероприятия в зависимости от погоды (походы, купание в термальных источниках, катание на лошадях)17.45-18.45 – тренировка

19.00 – ужин 20.00-21.00 – уроки танцев 21.00-22.00 - тренировка 23.00 – отбой

В этом году впервые в лагере был проведён шахматный турнир. Честно говоря, мы даже не ожидали, что это вызовет такой интерес и у детей, и у взрослых. Любое свободное время использовалось для подготовки к турниру, что не могло нас не радовать. Оказалось, что многие наши юные айкидошники занимаются в шахматных клубах, и взрослым участникам пришлось ой, как не просто!

Также в этом году впервые включили в тренировочный процесс класс по растяжке, который проводился после утренних тренировок.

Как и в прошлом году на тренировках прошёл класс «Провал во времени». На это раз смотрели и разбирали старые записи Канецука-сенсея. В этом году Канецука-сенсей получил 8-й Дан.

Походы в горы,встреча дня Ивана Купалы и многое другое.Предпоследний день был очень насыщенным. После утренней тренировки прошла аттестация на Кю и Даны. Надо сказать, что аттестация была отличная! Подготовка шла в течение всего Лагеря, и это дало свои результаты. И дети, и взрослые – все очень старались. С 10-х Кю до 3-х Данов! Огромный айкидошный арсенал за 2, 5 часа! Поздравляем всех успешно сдавших!